Schötz und Willisau unterliegen klar

1. Liga, Gruppe 2: Der FC Schötz verlor auswärts gegen Thun U21 nach einer schwachen Leistung 1:4. Willisau (2. Liga, Inter) lag nach 30 Minuten in Goldau schon 0:5 (!) zurück. Am Ende siegten die Schwyzer 7:3.

Schötz (Yannick Rapelli, rechts) musste die Lederposition abgeben. Foto WB-Archiv/Mathias Bühler
Renato Cavoli

Schötz bezog beim spielerisch kecken Thuner Nachwuchsteam die zweite Niederlage in Folge. Vor allem in der  ersten Halbzeit war man den Berner Oberländern in jeder Hinsicht unterlegen. Der FC Willisau war in der ersten halben Stunde sogar desolat. Goldau hatte den Match zu diesem Zeitpunkt schon «gewonnen». Zwar gelangen den Grafenstädtern noch drei Tore, doch Goldau liess beim 7:3-Erfolg noch zahlreiche grosse Chancen aus.