Des Osterhasens treue Helfer
Die "f & f AG" hat Eier en masse. Dank jahrelanger Erfahrung weiss die Eiervermarktungsorganisation, wie zu Ostern der Hase läuft. Ein Augenschein in der Schötzer Sentmatt.
75 Millionen Eier gehen bei der "f & f AG" in Schötz jährlich ein und aus. 60 Produzenten aus der ganzen Schweiz stehen bei der Familienunternehmung unter Lieferverträgen. "Unser Star ist das Huhn", erklärt Geschäftsführer Mario Hodel. Rund 300 000 Eier produzieren sie täglich für Schötz. Osterzeit bedeutet Hochbetrieb. Der WB besuchte den Betrieb.
Lesen Sie in der heutigen Samstagsausgabe, wieso jedes Ei 16 Mal fotografiert wird, wie sich die Wunschvorstellungen der Dotterfarbe von Norden bis Süden verändert und wer zuerst da war - das Ei oder das Huhn.
Newsletter
Melden Sie sich hier kostenlos für unseren Newsletter an und erhalten Sie die neusten Nachrichten aus der Region Willisau, dem Wiggertal, dem Kanton Luzern und Sport regelmässig am Morgen in Ihr E-Mail-Postfach.
Anmelden
Kommentieren & mitreden
Sie wollen diesen Artikel kommentieren? Kommentieren Sie sachlich, respektvoll. Wir freuen uns.
Hier registrieren und vollen Zugang erhaltenSie haben bereits ein Konto ?
Zur Anmeldung