Lehrmeister des Jahres
Gestern Montagabend konnte Hugo Willimann im Züricher Kaufleuten den mit 10 000 Franken dotierten Preis entgegennehmen. Die Jury würdigt ihn für seine "sehr guten Planung und Organisation der Ausbildung und seine hohe Motivation und sein Feuer für den Beruf".
Ebenfalls freuen durfte sich an diesem Abend eine weitere Person aus unserer Region: Catherine Lütolf vom Restaurant Baulüüt im Campus Sursee erhielt den Titel "Lehrmeisters des Jahres" in der Kategorie Restaurationsfachleute.
Jedes Jahr werden unter der Trägerschaft der Bischofszell Nahrungsmittel AG sowie des «Gastro-Journals» die besten Lehrmeister der Bäcker-Konditor-Confiseur, Köche, Fleisch-Fachleute und Restaurations-Fachleute ausgezeichnet. Für den Preis angemeldet werden die Lehrmeister von ihren Lernenden. Eine unabhängige Fach-Jury bewertet die Kandidaten. Hinter dem Event mit dem Motto «Zukunftsträger» steht die Idee, das Engagement für die handwerkliche Berufsbildung zu fördern. Ausgezeichnet werden das besondere Engagement beim Vermitteln von Grundlagen, Handwerk, Fachkompetenz und Wissen, die soziale Integration, die Förderung der Lernenden und ihrer Persönlichkeit sowie das Hochhalten des Berufsstolzes.
Newsletter
Melden Sie sich hier kostenlos für unseren Newsletter an und erhalten Sie die neusten Nachrichten aus der Region Willisau, dem Wiggertal, dem Kanton Luzern und Sport regelmässig am Morgen in Ihr E-Mail-Postfach.
Anmelden
Kommentieren & mitreden
Sie wollen diesen Artikel kommentieren? Kommentieren Sie sachlich, respektvoll. Wir freuen uns.
Hier registrieren und vollen Zugang erhaltenSie haben bereits ein Konto ?
Zur Anmeldung