Schötzer Fussballer weiter erfolgreich

Die 1. Mannschaft des FC Schötz feierte am frühen Samstagabend den nächsten Sieg: Auswärts gegen Courtételle war es Stephan Andrist, der in der 88. Minute für den entscheidenden Treffer sorgte.

Wieder einmal war es Stephan Andrist, der für den entscheidenden Treffer für die Schötzer sorgte. Foto Urs Stettler

Bereits nach 17 Minuten war es Tieby Yao, der die Schötzer auswärts im jurassischen Courtételle in Führung schoss. Diese hielt bis zur 37. Minute, als Dionys Stadelmann mittels Penalty für den Ausgleich sorgte. Und dann dauerte es bis zur 88. Minute, ehe Topscorer Stephan Andrist wieder einmal für den entscheidenden Treffer sorgte. Damit behaupten sich die Schötzer weiterhin an der Tabellenspitze: Mit nur einem Punkt Rückstand auf den Leader Concordia Basel befinden sie sich auf dem 2. Tabellenrang.

2. Liga: Willisauer mit Remis

Die 1. Mannschaft des FC Willisau trat ebenfalls gestern Samstag zuhause gegen Sins an. Bereits nach einer Viertelstunde trafen die Gäste zur Führung. Kurz vor der Pause wurde dann auch noch Elia Lustenberger mit einer Roten Karte vom Platz gestellt. Doch die Willisauer bewiesen Moral und kämpften sich trotz Unterzahl zurück: In der 82. Minute war es Dalijan Etemi, der zum Ausgleich traf und den Willisauern somit einen Punkt rettete.

3. Liga: Wauwil-Egolzwil neu Leader

In der 3. Liga, Gruppe 3, eroberte der FC Wauwil-Egolzwil die Tabellenspitze: Gegen Ruswil gelang ihnen auswärts ein 3:2-Sieg. Weil indes sowohl der FC Algro (1:3 gegen Dagmersellen) wie auch der FC Zell (1:4 gegen Entlebuch) eine Niederlage einstecken musste, übernimmt Wauwil-Egolzwil vorläufig den 1. Rang in der Tabelle.

Der FC Buttisholz holte bei einem 4:3-Sieg über Schötz II drei wichtige Punkte, während Grosswangen-Ettiswil mit einem 3:0-Erfolg in Knutwil weiterhin an der Tabellenspitze mitmischen. Hingegen läuft es dem SC Reiden nach wie vor überhaupt nicht: Auch gegen Wolhusen kamen die Wiggertaler nicht zu Punkten (2:1-Niederlage). fg

Die Matchberichte lesen Sie wie immer in der WB-Ausgabe vom Dienstag.