Mit Last-minute-Tor zum Sieg

Die Schötzer Fussballer sind am frühen Samstagabend in der 1.-Liga-Meisterschaft zum dritten Sieg aus den letzten vier Spielen gekommen: In Langenthal sorgte der eingewechselte Massimo Bühler in der 90. Minute für den goldenen Treffer. Und: In der 2. Liga feierte der FC Willisau beim 5:2 auswärts beim SC Obergeissenstein den dritten Vollerfolg am Stück.

Almedin Hodzic (Bild) und Massimo Bühler sorgten mit ihren Toren für den 2:1-Sieg der Schötzer in Langenthal. Foto Urs Stettler

Die Schötzer waren beim Gastspiel in Langenthal wunschgemäss gestartet: Abwehrspieler Almedin Hodzic traf bereits nach weniger als zehn Minuten zur Führung fürs Team von Trainer Roger Felber. Die Oberaargauer, die seit dieser Woche neu vom ehemaligen FCL-Angreifer Joao Paiva trainiert werden, schlugen jedoch zurück. Daniel Mzee egalisierte 20 Minuten vor Schluss den Spielstand. Bei diesem 1:1 schien es zu bleiben, bis der eingewechselte Massimo Bühler die Schötzer in der 90. Minute zum umjubelten Sieg und zumindest bis am Sonntagmittag an die Tabellenspitze der 1. Liga, Gruppe 2, schoss.

2. Liga: Willisauer souverän
In Tuchfühlung mit der Tabellenspitze bleibt in der 2. Liga auch der FC Willisau. Obwohl das Team von Daniel Bossart wie schon in der Vorwoche (3:0 beim Luzerner SC) auf den gesperrten Topscorer Altin Gashi verzichten musste, resultierte ein weiterer klarer Erfolg. Die Hinterländer erledigten die durchaus anspruchsvolle Aufgabe auswärts beim SC Obergeissenstein souverän und siegten mit 5:2. Für die Tore zeichneten Tim Bossart (2), Mike Lütolf, Nic Glover und Elia Kaufmann verantwortlich.

3. Liga: Zell bleibt vorne
In der 3. Liga, Gruppe 3, hat der FC Zell seine Leaderposition auch in der 5. Runde verteidigt. Zwar musste sich das Team des Trainerduos Daniel Bucher/Flamur Prendi in Ruswil nach 4:2-Führung mit einem 4:4-Unentschieden zufriedengeben. Weil der erste Verfolger Wauwil-Egolzwil beim FC Altbüron-Grossdietwil jedoch die erste Meisterschaftsniederlage einstecken musste (1:2) bleiben die Zeller auf dem 1. Platz.

Eine negative Überrschung setzte es am Samstagabend für den FC Dagmersellen ab. Die Wiggertaler verloren auf eigenem Platz gegen das bisherige Schlusslicht auf Wolhusen mit 0:2. Ebenfalls Heimniederlagen setzte es für den FC Buttisholz (1:2 gegen Entlebuch) und den SC Reiden (1:4 gegen Knutwil am Freitagabend) ab. Vor Heimpublikum siegreich blieb dafür der FC Grosswangen-Ettiswil. Das Team von Spielertrainer Jessy Nimi besiegte Schötz II mit 3:2. pbi

Die Matchberichte lesen Sie wie immer in der WB-Ausgabe vom Dienstag.