Dreimal Edelmetall für den STV Willisau

Silber für Roland Christen (800 Meter) und Bronze für Stefanie Barmet (800 Meter) sowie Andreas Haas (60 Meter): Die Bilanz der Athletinnen und Athleten des STV Willisau an der Hallen-Schweizer-Meisterschaft in Magglingen kann sich sehen lassen.

Wirft sich in neuer persönlicher Bestzeit ins Ziel und zu SM-Bronze: Der Menznauer Andreas Haas (rechts). Bild HPR
Patrik Birrer

Sechs Athletinnen und Athleten des STV Willisau traten am Wochenende in Magglingen an den Hallen-Schweizer-Meisterschaften der Aktiven an. Drei von ihnen konnten die Heimreise mit Edelmetall im Gepäck antreten. Roland Christen gewann über 800 Meter hinter dem entfesselten Hugo Santacruz Silber. Stefanie Barmet lief ebenfalls über 800 Meter hinter Delia Scablas und Lisa Kurmann auf Rang 3. Sprinter Andreas Haas verbesserte seine persönliche Bestzeit über 60 Meter gleich dreimal. Die Zeit von 6,87 Sekunden im Final reichte zum Gewinn der Bronzemedaille.

Mehr zur Hallen-SM der Aktiven und zu den Medaillengewinnen des STV Willisau im WB vom Dienstag.