Umkämpftes Derby endet Unentschieden

Der FC Willisau und der FC Sursee trennten sich am Dienstagabend 1:1 Unentschieden. Nach zwei Spielen liegen beide Teams mit je vier Punkten an der Tabellenspitze der 2. Liga interregional.

Wenig Raum auf dem Schlossfeld: Willisaus Simon Brun versucht sich gleich gegen drei Surseer durchzusetzen. Foto Mathias Bühler
Pascal Vogel

Nach einer torlosen ersten Halbzeit waren es die Gäste aus Sursee, die durch Philippe Steinmann mit 1:0 in Führung gingen (57.). Das Heimteam liess sich davon aber nicht aus der Ruhe bringen und schlug nur fünf Minuten später in Person von Zeljko Karajcic zurück. Tore fielen bis zum Ende keine mehr. Ein gerechtes Unentschieden zwischen dem Absteiger aus der 1. Liga und dem Regionalmeister in einem umkämpften Derby.

Mehr zum Fussball in der WB-Ausgabe vom Freitag.